Kakapo

Datos sobre el kakapo

Talla20-24 pulgadas (50-60 cm)
VelocidadDesconocido
Peso2-4 kg (4,4-8,8 lb)
Vida útil50-65 años
AlimentaciónPlantas, insectos, polen, semillas, frutos, invertebrados
DepredadoresGatos, armiños
HábitatAncla/Isla del Bacalao
PidaLoros
FamiliaLoros de Nueva Zelanda
Nombre científicoStrigops habroptilus
CaracterísticasUn loro que no puede volar
Te puede interesar:  Guacamayo jacinto

Características principales

https://www.animalfunfacts.net/imagesEl kakapo es el único loro del mundo que no puede volar. Tiene un velo facial parecido al de un búho y huele a flores, miel y cera de abeja. Los kakapos son activos por la noche.

Enemigos y amenazas

El kakapo era una especie en peligro crítico de extinción

El kakapo corría el riesgo de extinguirse. Sólo quedaban poco más de 65 aves. Pero en 1989, los conservacionistas de animales iniciaron una loca campaña. El proyecto "Recuperación del Kakapo" recaudó dinero y luego dio a cada kakapo restante un nombre y un rastreador antes de liberarlos en cuatro islas distintas. Allí, los conservacionistas cuidaron de los kakapos. Incluso se deshicieron de todas las ratas de la isla Codfish para que no mataran a los polluelos de kakapo.

Te puede interesar:  Periquito

Kakapo Kakapo - Photo: Imogen Warren/Shutterstock

Reproducción

Kakapo Parenting

La hembra no empolla todos los años, sólo cuando el rimu ha fructificado. Ponen 3-4 huevos y los polluelos nacen a los 30 días. A las 10 semanas, ya no necesitan a sus padres y se van cada uno por su lado.

Esperanza de vida

¿Cuánto viven los kakapos?

Un kakapo puede vivir hasta 90 años.

Te puede interesar:  Guacamayo jacinto

Esta ficha ha sido enviada por L.R., fan de curiosidadesanimales.xyz. ¡Gracias! ¿Quieres escribir una ficha de fan ?


Kakapo Kakapo - Photo: Imogen Warren/Shutterstock

Subir